書道用具通販[書道用品・和画材市場]ユニカ
 UNICA ユニカ
ネットショップ 支店
【トップへ戻る】 【サイトマップ】 【Weblogブログ】
HP内検索 help
  お買い上げ金額5,250円以上で送料無料!
【プライバシーポリシー】
「株式会社ユニカ」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社へ開示いただいた個人情報の取扱いに関する 、お客様と当社との間のお約束です。
1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた クレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様が選択されたお支払い方法に基づき、「コンビニ払い」「郵便後払い」では株式会社ネットプロテクションズへ、「クレジットカード払い」ではヤマトフィナンシャル株式会社へ、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を提供します。
7) 規定の期日までにお支払いを頂けず、その後のご連絡も取れないなどの理由で、債権回収不能と判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を 弊社顧問弁護士に提供します。
2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
 注:本人確認の方法
 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
 なお、保有個人データの開示請求をされる場合、当社が別途定める手数料がかかる場合があります。 
5.お問い合わせ、ご請求について
ご意見、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-6-10
株式会社ユニカ ネットショップ担当
メールアドレス:
info@e-unica.co.jp
ご利用ガイド  お買い上げ金額5,250円以上で送料無料!
 お支払について
クレジットカード 先払い
 クロネコ@ペイメントを通じて、クレジットカード決済をご利用頂けます。
当店にカード情報を公開せずに、ご自身でカード決済処理ができますので安心してご利用頂けます。
ご利用可能なクレジットカード
JCB/VISA/Master/DC/UC/UFJ/ダイナース/クレディセゾン/日本信販/イオンクレジット/アメリカンエキスプレス
※カードによって一部ご利用いただけないお支払方法があります。
当社にて与信手続き完了後、当社よりお客様にカード決済用URLをメールにてお知らせいたします。そのURLよりご自身でカード決済手続きをお願い致します。
【代金引換】代引き手数料必要
 ヤマトコレクトサービス(ヤマト便)でお届けします。
手数料はお客様負担となります。
(ご利用総額が30万円を超える場合はご利用頂けません。)
コンビニ 後払い】後払い手数料必要
商品発送後、(株)ネットプロテクションズを通じてご請求書と払込用紙を別途ご郵送します。
郵便振替 後払い】後払い手数料必要
商品発送後、(株)ネットプロテクションズを通じてご請求書と払込用紙を別途ご郵送します。
【銀行振込 先払い
●ご注文確認メールでご利用総額と当社銀行口座をお知らせ致しますので、ご入金をお願い致します。
振込手数料はお客様負担となります。
イーバンク 先払い
●ご注文確認メールでご利用総額と当社イーバンク口座をお知らせ致しますので、ご入金をお願い致します。
●振込手数料はお客様負担となります。
現金書留 先払い
コンビニ先払い】 
【郵便振替先払い】 
 以上のお支払方法からお選び頂けます。
※ご利用総額によっては、ご利用頂けないお支払方法がございますのでご確認ください。都合によりお支払方法の変更をお願いする場合もございますのでご了承下さい。
 手数料
●商品代金引き換えをご希望の場合は、代金引き換え手数料が必要です。
●郵便振替、銀行振り込み手数料はお客様ご負担です。
●後払いご希望の場合は、後払い手数料315円が必要です。
 送料について
●一配送先につき商品総額が税込5,250円以上の場合は送料無料となります。
●一配送先につき商品総額が【税込5,250円未満】の場合は送料が必要となります。
 消費税の取り扱い
●当店内の価格表示は、税込価格を表示しておりますが、社内販売管理システムの関係上、お送りする納品書・請求書の価格は税抜きで、お買い上げ総額に対して消費税計算(外税)となります。
 お届けについて
 当社は、土・日・祝日及びゴールデンウィーク、シルバーウイーク、夏休み、冬や休みは出荷がお休みです。
当社に在庫がある商品に関しまして、受注確定後2日から4日以内に発送します。週末又は休み前日のご注文は、翌週明け又は休み明け以降2から4日以内の発送となります。ご了承下さい。
●お取り寄せ、休業日の関係などで納期が遅れる場合は、別途メール又はお電話にてご連絡させて頂きます。
●配送日時のご希望にはできる限りの対応をさせて頂きますが、在庫状況・運送会社の状況などによってはご希望に添えない場合がございます。
●ギフトなど、お届け先とご請求先が別々のご注文は次の「ご請求先の入力」と合わせて情報入力をお間違えないようご注意下さい。
 海外へのお届け
●海外からのご注文の送料は、EMS等の実費となります。送料が決定次第、後ほどご連絡させていただきます。
●クレジットカードでのお支払いの場合は、日本国内発行のクレジットカードのみ使用可能です。海外の金融機関発行のクレジットカードはご使用できません。
 返品・交換について
商品の品質管理には万全の注意を払っておりますが、到着した商品に万一「破損」「不良」「誤納」があった場合は商品到着後7日以内に必ず当社までご連絡下さい。良品と交換させて頂きます。
なお、その場合の返送料は当社が負担致します
 プライバシーポリシー法規に基づく表示お店案内
Copyright 2005 UNICA CO., LTD. All rights reserved